Sport

Tournoi olympique de football : le Maroc en demi-finale, une première historique

Dans une première historique, la sélection marocaine a accédé au dernier carré du tournoi olympique de football, en dominant en quart de finale les Etats-Unis sur le score sans appel de 4-0, vendredi au Parc des Princes à Paris.

Devant quelque 40 000 spectateurs, totalement acquis à la cause des Lionceaux de l’Atlas, le goleador Soufiane Rahimi a ouvert le score à la 29ème minute de jeu sur pénalty. C’est le troisième pénalty provoqué et victorieusement transformé par l’ancien rajaoui, meilleur buteur du tournoi avec cinq réalisations.

En deuxième période, Abdessamad Ezzalzouli prend de vitesse la défense adverse, se lance dans la surface de réparation pour délivrer un caviar au premier poteau à Ilyass Akhomach, qui allonge la jambe pour envoyer le ballon dans les buts et doubler la mise en faveur des Lionceaux de l’Atlas.

Capitaine exemplaire depuis le début de la compétition, Achraf Hakimi sera enfin récompensé pour tous ses efforts. Récupérant le ballon à la ligne médiane, Hakimi fait parler sa grande vitesse, traversant la moitié du terrain dans une chevauchée spectaculaire, avant d’envoyer, en toute finesse, un tir rasant sur le côté gauche, qui finit sa trajectoire au fond des filets malgré la détente du portier américain.

Dans le temps additionnel (90+1), Mehdi Mouhoub se chargera de marquer le quatrième but marocain, en transformant en toute confiance le deuxième pénalty de la partie.