Alimentation
Viandes rouges : les petits et moyens professionnels voient rouge
Les prix de la viande rouge, ovine et bovine, n’ont pas cessé d’augmenter face à un pouvoir d’achat de plus en plus limité, structurellement et conjoncturellement. Les petits et moyens professionnels voient rouge et dénoncent une situation de quasi-monopole dont profiteraient les grands éleveurs et distributeurs. Une situation qui risque
Viandes rouges et lait : un appui à l’offre pour éviter la hausse des prix
En cet été, viandes rouges et lait sont de plus en plus menacés de pénurie. Leurs prix n’on pas cessé d’augmenter. Le ministre de l’agriculture a réuni ses équipes avec les organisations professionnelles concernées pour aboutir à des mesures à même de pallier la situation actuelle de crise. La sécheresse
Politiques alimentaires : quand une plateforme alerte sur les défis !
« Tant que le goûter de nos enfants ou de nos petites soeurs sera un Bimo* et non une gousse de caroube, le Maroc ne parviendra jamais à se nourrir lui-même ». Cette phrase choc de l’analyse de la plateforme marocaine Nechfate laisse entrevoir les grands défis qui pèsent sur le Maroc en termes